НовоМед
+380 (67) 110-83-67+380 (99) 432-93-32+380 (44) 337-87-90
Хонроитин или глюкозамин. Что лучше?
Контакты
Мукосат-Белмед в Украине
Мукосат-Белмед в Украине
Украина, Киев, Александра Мишуги, 9А,

(Олександра Мишуги, 9А)

на карте
Пн-Пт 8:00 - 20:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные

Хонроитин или глюкозамин. Что лучше?

О лечении заболеваний суставов

Эффективное лечение болезней суставов очень часто проводится по схожей схеме. Использууются нестероидные противовоспалительные препараты и хондропротекторы. массажа и специальной лечебной гимнастики. В данном случае нестероидные противовоспалительные нужны только для уменьшения болевые ощущения пациентов, непостредственно лечение обеспечивается — веществами, которые защищают хрящевые ткани от разрушения и способствуют их скорейшей регенерации, а именно хондропротекторами

Хондроитин и глюкозамин - основные 2 хондропротектора, которые являются основой препаратов, используемых при лечении заболеваний суставов. Хондропротекторы  отличаются принципом действия. Многие люди при проявлении неприятных симптомов, совершают ошибку и  пытаются заниматься самолечением, ориентируются не на консультацию врача а  на отзывы других людей с форумов и т.д.  При этом люди не  понимают разницу между  противовоспалительными препаратами, которые уменьшают или убирают  боль, но при этом негативно сказываются на состоянии хрящевой ткани (которая уже и без того пострадала) и хондропротекторами, которые нужно принимать довольно долго до момента появления видимого эффекта.

Что такое глюкозамин?

Глюкозамин — эффективный хондропротектор, который благотворно влияет на метаболизм хрящевой ткани. При этом он стимулирует синтез коллагена и протеогликанов, стимулирует регенерацию хрящевой ткани, снижает сосудоразрушающее и провоспалительное действие интерлейкина. Иначе говоря, этот препарат представляет собой своеобразный «катализатор» регенерации.

Существуе несколько форм производства глюкозамина, а именно  глюкозамина сульфат (стабилизированный хлоридом калия или натрия) и глюкозамина гидрохлорид (имеет животное происхождение).

В большинстве препаратов используется глюкозамина сульфат - поскольку он более выгоден в производстве.

Но путем исследований выяснилось что боле эффективным является глюкозамина гидрохлорид. Поскольку в данной форме препарата содержится большее количество активного глюкозамина. (он гораздо лучше всасывается организмом до 95%.).

Что представляет собой хондроитин?

Хондроитин является  аналогом тканей человеческого хряща, а получают его из костей и хрящей рыб и животных.

Хондроитин сульфат дает незначительный  противовоспалительный эффект,  и  при этом стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Кроме этого — он увеличивает устойчивость хрящевой ткани к различным химическим воздействиям, в частности — к разрушающему воздействию нестероидных противовоспалительных препаратов. При этом он способствует улучшению проникновения в пораженный сустав глюкозамина.

Интересно также то, что биодоступность данного компонента выше при его наружном применении, потому хондроитин сульфат полезнее как мазь, потому и цена на нее выше, а не как таблетки, инструкция по применению которых значительно проще и редко говорит о этой разнице.

Иначе говоря, в споре двух хондропротекторов часто предпочтение отдают хондроитину, поскольку он является более эффективным, но и стоимость его при этом значительно выше.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
МУКОСАТ (mucosatum)
31.08.2016
Мукосат - одно из эффективных средств для лечения и профилактики воспалительных и дегенеративных средств для лечения и профилактики заболеваний суставов что подтверждается результатами экспериментальных и клинических испытаний.
Что такое хондропротекторы?
26.08.2016
Болезни опорно-двигательного аппарата относят к группе социально значимых болезней, они являются фактором потери трудоспособности, сопровождаются болью, нарушают качество жизни пациентов. Поэтому ученые постоянно проводят исследования, ищут эффективные препараты для решения проблемм лечения заболеваний суставов.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх