НовоМед
+380 (67) 110-83-67+380 (99) 432-93-32+380 (44) 337-87-90
Что такое хондропротекторы?
Контакты
Мукосат-Белмед в Украине
Мукосат-Белмед в Украине
Украина, Киев, Александра Мишуги, 9А,

(Олександра Мишуги, 9А)

на карте
Пн-Пт 8:00 - 20:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные

Что такое хондропротекторы?

Препараты-Хондропротекторы – группа лекарственных препаратов и биологических добавок.

применение хондропротекторов восстанавливает суставной хрящ и защищает его от возможных повреждений , восстановливает функции суставов и убирает болевые ощущения.

Как все это работает.

 Большая часть хондропротекторов изготавливается на основе глюкозамина и хондроитинсульфата.

 Хондроитинсульфат работает следующим образом: стимулирует процессы образования основных компонентов хряща, не дает разрушаться  хрящу; увеличиавает выработку жидкости внутри сустава;имеет противовоспалительные свойства.

Глюкозамин работает следующтм образом:

служит одним из исходных компонентов для выработки веществ, составляющих основу хрящевой ткани; снимает отек, оказывает противовоспалительное действие.

Однако, при серьезных разрушениях хрящевой ткани монотерапия (лечение одними только хондропротекторами) не дает значимых улучшений.

 Общепринятая классификация хондропротекторов

Хонропротекторы

 1 поколение – препараты натурального происхождения на основе экстрактов хрящей животных или растительных экстрактов (алфлутоп, мукартрин, румалон, артепарон);

 2 поколение – монопрепараты, представляющие собой очищенную гиалуроновую кислоту или хондроитинсульфат или глюкозамин;

3 поколение – комбинированные препараты: глюкозамин с хондроитинсульфатом, иногда в сочетании с другими лекарственными средствами (например, в состав инолтры входят дополнительно витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты, марганца аскорбат).

Сейчас разрабатываются и выпускаются хондропротекторы, комбинированные с нестероидными противовоспалительными средствами, — например, терафлекс адванс (комбинация ибупрофена, глюкозаминсульфата и хондроитинсульфата). Некоторые исследователи относят сочетания хондропротекторов с препаратами из других групп к новому, четвертому поколению.

Эффективность хондропротекторов определяется путем их поступления в организм: разные лекарственные формы по-разному «добираются» до больного органа, претерпевая по пути ряд изменений, которые могут снижать их активность.

Мази

 Формы хондропротекторов – крема, мази, гели – наносятся непосредственно на месте поражения. Мази  снимают симптомы воспаления (отек, боль), но в кровь практически не всасываются. Из-за этого мази поступают внутрь сустава в небольшом количестве и их действие по восстановлению хрящевой ткани малозаметно.

 Натуральные

 Хондроитинсульфат, глюкозамин и гиалуроновая кислота содержатся во многих продуктах питания растительного и животного происхождения. Ими богаты: наваристый мясной или рыбный бульон; мясо, тушеное вместе с косточками и суставами; студень и холодец, в том числе из куриных голов и ног; рыбное и мясное заливное; соевые бобы; авокадо.

Часть хондропротекторов изготавливается на основе компонентов хрящевой ткани животных.

 

Таблетки

 Вопрос о том, насколько действенны ходропротекторы в таблетках и капсулах для приема внутрь, до сих пор горячо обсуждается.

Поскольку попадая в организм через ЖКТ, действующие вещества хондроитин и глюкозамин претерпевают изменения и становятся малоеффективными.

 Уколы

 Хондропротекторы в инъекциях вводятся внутримышечно или внутрисуставно. И считаются наиболее эфеективными по своему воздействию на пораженные суставы.

Хондропротекторы, вводимые непосредственно в суставную полость, подразделяются на обычные препараты и так называемые протезы (заменители) синовиальной жидкости.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
МУКОСАТ (mucosatum)
31.08.2016
Мукосат - одно из эффективных средств для лечения и профилактики воспалительных и дегенеративных средств для лечения и профилактики заболеваний суставов что подтверждается результатами экспериментальных и клинических испытаний.
Хонроитин или глюкозамин. Что лучше?
25.08.2016
Заболевания суставов в наше время серьезно «помолодели» и стали более распространенными у людей разного возраста. Основная опасность таких заболеваний — в постепенном прогрессировании и незначительности первоначальных симптомов, из-за чего многие люди просто игнорируют их достаточно продолжительный срок, пока не становится слишком поздно.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх