НовоМед
+380 (67) 110-83-67+380 (99) 432-93-32+380 (44) 337-87-90
Мукосат-Белмед в Украине
Какие хондропротекторы самые эффективные?
Контакты
Мукосат-Белмед в Украине
Мукосат-Белмед в Украине
Украина, Киев, Александра Мишуги, 9А, (Олександра Мишуги, 9А) на карте
Пн-Пт 8:00 - 20:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные

Какие хондропротекторы самые эффективные?

Какие хондропротекторы самые эффективные?

 Хондропротекторы − это препараты длительного действия, которые питают хрящевую ткань, замедляют ее разрушение и способствуют её восстановлению. Назначаются хондропротекторы при заболеваниях суставов, связанных с разрушением хряща. К ним относятся артрозы, артриты и периартриты, остеохондрозе, дистрофических изменениях суставного хряща, пародонтозе и др. Также их назначают в восстановительный период после операции на суставах.

Классификация :

Существует два вида классификации хондропротекторов − по составу и по поколениям (времени внедрения в медицинскую практику). По первому признаку препараты делятся следующим образом: Препараты, включающие в состав хондроитинсульфат (хондроитинсерную кислоту). Это основной строительный материал для суставов. Он препятствует дальнейшему разрушению хрящевой ткани, стимулирует выработку межсуставной жидкости, снижает интенсивность болевых ощущений. Основные препараты на его основе − Хондроксид,  Мукосат,

 Препараты, состоящие их костного мозга и хряща животных.

 Препараты на основе глюкозамина, представляющего собой природное соединение, которое способствует восстановлению функций хрящевой ткани, улучшает ее эластичность и затормаживает развитие дегенеративных процессов (Глюкозамин, Дона).

.

 Помимо этого, хондропротекторы различаются по способу их применения: Препараты для внутреннего приема. Лечебный эффект от их приема проявляется спустя 3 месяца после начала лечения, а через полгода устанавливается стойкое облегчение заболевания. Отличаются эти средства тем, что они практически всегда хорошо переносятся пациентами и не вызывают побочных эффектов.

Инъекционные препараты.  Эффект от лечения достигается намного быстрее, чем при приеме лекарств внутрь, но он менее длительный и курс лечения необходимо повторять каждые 6 месяцев.

Заместители внутрисуставной жидкости. Это препараты на основе гиалуроновой кислоты. Они вводятся напрямую в крупные суставы и замещают собой внутрисуставную жидкость, выработка которой при заболеваниях суставов зачастую снижается. Курс лечения включает 3- 5 инъекций, но иногда бывает достаточно и одного введения. Повторно проводить курс можно только через 6 месяцев.

Хондропротекторы для суставов назначаются только врачом после тщательного обследования. Именно от точно установленного диагноза зависит, какой именно препарат будет применяться.

Основные заболевания, для лечения которых используются хондропротекторы Коксартроз Это заболевание, при котором происходит физиологическое изнашивание сустава и ограничение его функциональной деятельности. Для его лечения назначают хондропротекторы, в состав которых входит хондроитинсульфат и глюкозамин. При лечении коксартроза довольно часто назначается Хондроксид. Он стимулирует регенерацию суставной сумки и улучшает обмен веществ в волокнистом и гиалиновом хрящах. Остеохондроз Заболевание, при котором поражаются межпозвоночные диски совместно со связочным аппаратом позвоночника и прилежащими телами позвонков. Для лечения этого заболевания используются препараты, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани межпозвоночных суставов и снижают болевые ощущения. В основном это Дона, Артра . При лечении остеохондроза особенно важно как можно раньше начать лечение, в запущенных случаях заболевания хондропротекторы практически бесполезны. К тому же, они должны применяться одновременно с другими лекарственными препаратами — нестероидными противовоспалительными средствами (Диклофенак, Вольтарен) и витаминными комплексами (Мильгамма). Схему приема препаратов и их сочетание должен подбирать врач после тщательного обследования. Артроз Это дистрофическое изменение суставных поверхностей хронического характера. Существует много как положительных, так и отрицательных отзывов об эффективности применения хондропротекторов при этом заболевании. Следует учесть, что положительная динамика наблюдается только при начале лечения на ранних стадиях болезни и при условии приема препаратов длительным курсом. Препаратами выбора в этом случае в основном являются Дона.

 Они улучшают смазочные свойства внутрисуставной жидкости и стимулируют ее выработку. Заболевания позвоночника Хондропротекторы назначаются при артрите позвонков, спондилезе, остеохондрозе, при травмах позвоночника и в послеоперационный период. Так как при заболевании позвоночника разрушается хрящевая ткань и происходит уменьшение межсуставной жидкости, основная задача хондропротекторов для суставов — нормализовать физиологический состав ткани хряща, способствуя тем самым его восстановлению. Благодаря этому снижается отечность суставов, их скованность и интенсивность болевых ощущений. Еще одно действие хондропротекторов — нормализация состава и количества синовиальной жидкости. Это способствует восстановление функций суставов и укреплению хряща. Также хондропротекторы обладают и противовоспалительным действием. Но этот эффект проявляется через 2 — 3 недели после начала лечения и длится он довольно длительное время. Это и отличает хондропротекторы для суставов от остальных противовоспалительных средств.

Артрит Воспалительное заболевание, приводящее к нарушению питания сустава. При его лечении используются хондропротекторы совместно с обезболивающими и противовоспалительными средствами. Назначаются в основном препараты, содержащие хондроитинсульфат и глюкозамин.  Дона и Хондроксид. Такое лечение приводит к снижению болевого синдрома и отечности, возвращается подвижность сустава. При поражении крупных суставов (коленных) хондропротекторы вводятся внутрь сустава.

Влияет на процессы обмена в тканях хряща и обладает противовоспалительным действием. Назначается при артрозах, остеохондрозе и артритах. Принимается либо внутрь, в виде порошка, который необходимо растворить в воде, либо вводится внутримышечно. Способ приема и дозировка назначается врачом после обследования. Артра По популярности этот препарат стоит на первом месте. Он имеет комплексный состав, который включает в себя глюкозамина гидрохлорид и хондроитинсульфат. Применяется в основном при артрозах и остеохондрозе. Противопоказан людям с нарушением функций почек и детям до 15 лет. Пациенты, страдающие сахарным диабетом и бронхиальной астмой должны проходить лечение под наблюдением врача. Дозировку и схему лечения также назначает лечащий доктор.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
МУКОСАТ (mucosatum)
31.08.2016

Мукосат - одно из эффективных средств для лечения и профилактики воспалительных и дегенеративных средств для лечения и профилактики заболеваний суставов что подтверждается результатами экспериментальных и клинических испытаний.

Что такое хондропротекторы?
26.08.2016

Болезни опорно-двигательного аппарата относят к группе социально значимых болезней, они являются фактором потери трудоспособности, сопровождаются болью, нарушают качество жизни пациентов. Поэтому ученые постоянно проводят исследования, ищут эффективные препараты для решения проблемм лечения заболеваний суставов.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх