НовоМед
+380 (67) 110-83-67+380 (99) 432-93-32+380 (44) 337-87-90
Мукосат-Белмед в Украине
Артрит и артроз
Контакты
Мукосат-Белмед в Украине
Мукосат-Белмед в Украине
Украина, Киев, Александра Мишуги, 9А, (Олександра Мишуги, 9А) на карте
Пн-Пт 8:00 - 20:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные

Артрит и артроз

Артроз и артрит – заболевания, при которых происходит поражение суставов. Именно поэтому, а еще из-за созвучия названий, многие люди не понимают разницы между артрозом и артритом, и воспринимают их как нечто схожее по своей сути. Между темартроз и артрит – это далеко не одно и то же.

  1.  Артроз – это постепенная происходящая возрастная деформация суставов; артроз чаще всего развивается в пожилом возрасте (от 45 лет и старше). Артрит же, напротив, чаще начинается в молодом возрасте (до 40 лет). Хотя и в том, и в другом случае бывают исключения: иногда артрит возникает у человека, которому 60-70 лет (обычно такое случается после тяжелого гриппа, простуды, переохлаждения или стресса); или артроз начинается у человека, которому еще нет 40 (после тяжелых травм, переломов или у профессиональных спортсменов).

Факт: различными артритами болеет до 2% живущих на Земле людей, причем часто людей молодых. А от артрозов страдает примерно 10% населения земного шара! Причем если молодых артрозы поражают сравнительно редко, то в старшей возрастной группе заболеваемость артрозами возрастает многократно. Например, при достижении 50-летнего возраста те или иные артрозные изменения суставов можно обнаружить уже у каждого третьего человека. А среди семидесятилетних артрозами в той или иной форме болеет практически каждый второй.

  1.  Артроз – это болезнь, при которой страдают только суставы. Остальная часть организма при артрозе, упрощенно говоря, в процесс не вовлекается.

Артрит же, напротив, – это воспалительное заболевание всего организма; и воспаление суставов при артрите – только «верхушка айсберга», под которой скрываются какие-то другие процессы, происходящие внутри организма. Воспаление суставов при артритах может проявляться их припуханием, покраснением и сильными болями, не проходящими в состоянии покоя, а иногда даже и усиливающимися по ночам. Такое воспаление обусловлено чаще всего либо инфекцией, либо сбоем и чересчур активной деятельностью иммунной системы, по ошибке направляющей свои силы против своего же организма. В некоторых случаях артрит свидетельствует об общем нарушении обмена веществ.

Изменения, происходящие в организме при некоторых артритах, отрицательно влияют не только на суставы. Зачастую они бьют по внутренним органам - чаще всего по сердцу, печени и почкам. А иногда, если не проводится правильное лечение, осложнения некоторых артритов могут представлять достаточно серьезную угрозу для жизни больного. К счастью, как уже было сказано выше, артриты встречаются в несколько раз реже артрозов.

3. Хотя и при артрите, и при артрозе порой воспаляются одни и те же суставы, есть определенные признаки, позволяющие отличить одну болезнь от другой. Ниже я расскажу вам о характерных признаках артроза и артрита, позволяющих нам понять, какой именно из этих двух болезней болен человек.

Признаки артроза: Артроз чаще всего поражает коленные и тазобедренные суставы, а также суставы большого пальца на ногах. Чуть реже - голеностопные суставы и те суставы пальцев рук, что расположены ближе к ногтям (дистальные межфаланговые суставы).

Признаки артрита. В этой главе я расскажу вам об особых «настораживающих» симптомах, нехарактерных для артроза, но типичных для артрита.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
МУКОСАТ (mucosatum)
31.08.2016

Мукосат - одно из эффективных средств для лечения и профилактики воспалительных и дегенеративных средств для лечения и профилактики заболеваний суставов что подтверждается результатами экспериментальных и клинических испытаний.

Что такое хондропротекторы?
26.08.2016

Болезни опорно-двигательного аппарата относят к группе социально значимых болезней, они являются фактором потери трудоспособности, сопровождаются болью, нарушают качество жизни пациентов. Поэтому ученые постоянно проводят исследования, ищут эффективные препараты для решения проблемм лечения заболеваний суставов.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх