НовоМед
+380 (67) 110-83-67+380 (99) 432-93-32+380 (44) 337-87-90
Лечение суставов народными методами
Контакты
Мукосат-Белмед в Украине
Мукосат-Белмед в Украине
Украина, Киев, Александра Мишуги, 9А,

(Олександра Мишуги, 9А)

на карте
Пн-Пт 8:00 - 20:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные

Лечение суставов народными методами

При повышенных нагрузках, частых травмах, неправильном питании и с возрастными изменениями наши суставы довольно быстро изнашиваются. А если еще прибавляются системные заболевания, лишний вес, обилие вредных привычек, то нашим суставом приходится совсем несладко. Они начинают скрипеть, плохо работать, ограничивают нам амплитуду движений, болят по утрам и после длительной неподвижности, то есть всячески намекают, что если мы и дальше будем относиться к ним наплевательски, то не за горами инвалидность, а то и полное обездвиживание.

Заболеваний суставов много, тут и артриты, и артрозы, и подагра, ревматизм, деформирующий остеоартроз, я даже не беру в расчет всевозможные спортивные травмы, которые долго еще напоминают о себе человеку. Безусловно, для более качественного лечения лучше знать свой истинный диагноз, а не лечить абстрактно болящие «суставы».

При воспалительных заболеваниях суставов можно ограничиться компрессами, мазями, скипидарными ванными, пчелопродуктами, а вот при разрывах мениска, к сожалению, только нетрадиционными методами лечения не обойтись. Раньше при таких тяжелых травмах проводили полноценное оперативное вмешательство с общим наркозом, длительным периодом реабилитации, полной неработоспособностью. Сейчас стало получше, проводят щадящие артроскопии, пациенту ставится полный и точный диагноз, да и после артроскопии реабилитация на порядок меньше.

Впрочем, сейчас оставим работу хирургов хирургам, а мы разберем те ситуации, когда можно обойтись консервативным лечением, а еще лучше лечением народным.

Профилактика болезней суставов

Движение — это жизнь, сентенция хоть и избита, но факт остается фактом, кто много двигается в течение дня, тот меньше страдает от болезней суставов. Хотя бы минимальная гимнастика -это уже, по меньшей мере, профилактика застойных явлений и отложения солей в суставах. Но, чтобы было комфортнее двигаться, необходимо правильное питание, без избытка мяса, жира, сладостей, достаточное количество витаминов и микроэлементов (особенно кальция, магния), обилие чистой воды (суставной жидкости тоже надо из чего образовываться).

Лечение суставов народными средствами

делюсь только проверенными народными средствами, о которых я не только читала, но и видела их реальное воздействие на организм человека.

Некоторой заместительной терапией при недостатке коллагена и разрушении хрящевой ткани является употребление холодца. Увеличивается прочность и эластичность связок, хрящей и самих костей.

Хотя во многих статья в в Интернете очень не рекомендуют голодать при болезнях суставов, я видела своими глазами, какие улучшения получила моя подруга в состоянии своих суставов, когда провела лечебное голодание. Но, надо сказать, что ее голодание было весьма продуманным, после нескольких периодов очищения кишечника и печени. Зато ее артрит практически перестал подавать болевые сигналы.

Хорошо поддается артрит лечению лавровым листом. Только перед этим народным лечением суставов, обязательно стоит почистить кишечник и печень, потому как иначе можно получить массивную аллергическую реакцию, вызванную растворением шлаков, солей и выходом всего этого «безобразия» в кровь.

Хороший эффект при лечении суставов дает пчелоужаливание, сейчас уже практически в каждом городе можно найти апитерапевта, занимающегося этой методикой. Только начинать надо с одной пчелки. Да и смотреть внимательно на реакцию организма на яд пчел, возможна аллергическая реакция.

Мазь с прополисом ( растопить 50 гр прополиса, добавить столько же любого растительного масла, должна постоять мазь пару дней, потом намазывать сустав на ночь и обертывать теплым платком.

Настойка сабельника. И внутрь по столовой ложке трижды в день, и натирать на ночь больные места. Три недели прием, потом неделя отдыха и снова повторить курс лечения.

Полезны компрессы, и с окопником, и с сабельником, разогревающие из горчицы, хрена. Но тут важно проверить чувствительно кожи сначала на небольшом участке, чтобы не получить ожог.

Пробовала моя знакомая и ванны, особенно ей показались полезными при заболевании суставов ванны с отварами крапивы, скипидарные. Но и тут очень важны правильные дозировки и регулярность использования. А что касается крапивы, то брать нужно по 3 кг свежей зелени на 10 литров воды. Кипятить полчаса, добавить в ванну, полежать в этом составе 20 минуток при температуре 38-39, смотреть по самочувствию. Проводить как минимум три ванны в неделю. Хороший эффект уже через пару процедур, отеки становятся меньше, боль стихает.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
МУКОСАТ (mucosatum)
31.08.2016

Мукосат - одно из эффективных средств для лечения и профилактики воспалительных и дегенеративных средств для лечения и профилактики заболеваний суставов что подтверждается результатами экспериментальных и клинических испытаний.

Что такое хондропротекторы?
26.08.2016

Болезни опорно-двигательного аппарата относят к группе социально значимых болезней, они являются фактором потери трудоспособности, сопровождаются болью, нарушают качество жизни пациентов. Поэтому ученые постоянно проводят исследования, ищут эффективные препараты для решения проблемм лечения заболеваний суставов.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх