НовоМед
+380 (67) 110-83-67+380 (99) 432-93-32+380 (44) 337-87-90
Эмоксипин
Контакты
Мукосат-Белмед в Украине
Мукосат-Белмед в Украине
Украина, Киев, Александра Мишуги, 9А,

(Олександра Мишуги, 9А)

на карте
Пн-Пт 8:00 - 20:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные

Эмоксипин

ЭМОКСИПИН, раствор для инъекций 10мг/мл

Международное непатентованное название

Эмоксипин.

Emoxypine.


Фармакотерапевтическая группа

Антиагреганты. Антигипоксанты и антиоксиданты. Ангиопротекторы, корректоры микроциркуляции.


Состав

1 мл раствора для инъекций содержит 10 мг эмоксипина.


Код АТХ: V03AX.


Фармакологические свойства


Фармакодинамика

Эмоксипин оказывает благоприятное влияние на систему свертывания крови: тормозит агрегацию тромбоцитов, снижает общий индекс коагуляции, удлиняет время свертывания крови. Усиливает процесс фибринолиза. Снижает вязкость крови, проницаемость сосудистой стенки. Стабилизирует мембраны клеток кровеносных сосудов и эритроцитов, повышает резистентность эритроцитов к механической травме и гемолизу. Обладает ангиопротекторными свойствами. Улучшает микроциркуляцию. Эффективно ингибирует свободно-радикальное окисление липидов биомембран, повышает активность антиоксидантных ферментов. Стабилизирует цитохром Р-450, обладает антитоксическим действием. В экстремальных ситуациях, сопровождающихся усилением перекисного окисления липидов и гипоксией, оптимизирует биоэнергетические процессы.

Лекарственное средство защищает сетчатку глаза от повреждающего действия света высокой интенсивности, способствует рассасыванию внутриглазных кровоизлияний.

Способствует регуляции окислительно-восстановительной системы при недостаточности кровообращения. Эффективен при состояниях, сопровождающихся усилением перекисного окисления липидов.


Фармакокинетика

При внутривенном введении в дозе 10 мг/кг период полувыведения составляет 18 минут; общий клиренс – 0,2 л/минуту; объем распределения – 5,2 л. Препарат быстро проникает в органы и ткани, где происходит его депонирование и метаболизм. Обнаружено 5 метаболитов эмоксипина, представленных деалкилированными и конъюгированными продуктами его превращения. Метаболиты эмоксипина экскретируются почками. В значительных количествах в печени обнаруживается 2-этил-6-метил-3-оксипиридинфосфат.

При ретробульбарном введении эмоксипин почти мгновенно появляется в крови; в течение первых двух часов его концентрация резко снижается и через 24 часа препарат в крови отсутствует. В тканях глаза концентрация эмоксипина выше, чем в сыворотке крови.


Показания к применению

В офтальмологии: центральные хориоретинальные дистрофии, дистрофические изменения сетчатки при миопии высокой степени, диабетическая ретинопатия, окклюзии центральной вены сетчатки и ее ветвей, глаукома (в послеоперационном периоде), оптиконейропатии различного генеза, гемофтальмы, гифемы, кератиты, кератоконус, увеиты, защита роговицы (при ношении контактных линз) и защита сетчатой оболочки глаза при воздействии света высокой интенсивности (лазерные и солнечные ожоги, лазерокоагуляция); травма, воспаление и ожог роговицы, катаракта (в т.ч. профилактика у лиц старше 40 лет), оперативные вмешательства на глазах, состояние после операции по поводу глаукомы с отслойкой сосудистой оболочки.

В хирургии: острый панкреатит (при выполнении малоинвазивных вмешательств под УЗ контролем и лапароскопии).


Способ применения и режим дозирования

Дозы, продолжительность курса лечения определяются индивидуально.

В офтальмологии у больных с центральными хориоретинальными дистрофиями, дистрофическими изменениями сетчатки при миопии высокой степени, при диабетической ретинопатии, окклюзии центральной вены сетчатки и ее ветвей, глаукоме, оптиконейропатиях назначают ретробульбарно (парабульбарно) по 0,5-1 мл раствора 10 мг/мл 1 раз в сутки в течение 10-15 дней (курсовая доза при поражении одного глаза – 100-150 мг, при двустороннем поражении – 200-300 мг). При гифемах, кератитах, кератоконусе, увеитах назначают субконъюнктивально по 0,2-0,5 мл раствора 10 мг/мл 1 раз в сутки в течение 10-15 дней. При необходимости длительность лечения может продолжаться до 30 дней. Возможно повторение курса 2-3 раза в год.

Для защиты сетчатки при лазерокоагуляции (в т.ч. при ограничивающей и разрушающей коагуляции опухолей) – парабульбарно или ретробульбарно по 0,5-1 мл раствора 10 мг/мл за 24ч и за 1 ч до коагуляции; затем – в тех же дозах (по 0,5 мл раствора 10 мг/мл) 1 раз в сутки в течение 2-10 дней.

В хирургии: у больных с острым панкреатитом при выполнении малоинвазивных вмешательств под УЗ контролем и лапароскопии применяют следующим образом: 10 мл раствора 10 мг/мл эмоксипина разводят в шприце с 10 мл раствора натрия хлорида изотонического и равномерно инфильтруют парапанкреатическую клетчатку и сальниковую сумку, а также вводят в полости после аспирации панкреатического скопления жидкости.


Побочное действие

Как правило, неблагоприятных эффектов при применении препарата не наблюдается.

В отдельных случаях возможно кратковременное возбуждение, сонливость, повышение артериального давления, аллергические реакции (кожные высыпания и другие), местные реакции – боль, жжение, зуд, гиперемия, уплотнение параорбитальных тканей (рассасывается самостоятельно).


Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность.

С осторожностью: период лактации (по показаниям).


Меры предосторожности

Необходимо во время лечения постоянно контролировать артериальное давление и свертываемость крови.

Лекарственное средство не влияет на способность управлять транспортными средствами и машинным оборудованием.


Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

α-Токоферола ацетат потенцирует антиоксидантный эффект эмоксипина.

Эмоксипин не рекомендуется смешивать с другими инъекционными средствами в одном шприце.


Форма выпуска

Раствор для инъекций 10мг/мл во флаконах 1мл в упаковке №10.

 

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
МУКОСАТ (mucosatum)
31.08.2016
Мукосат - одно из эффективных средств для лечения и профилактики воспалительных и дегенеративных средств для лечения и профилактики заболеваний суставов что подтверждается результатами экспериментальных и клинических испытаний.
Что такое хондропротекторы?
26.08.2016
Болезни опорно-двигательного аппарата относят к группе социально значимых болезней, они являются фактором потери трудоспособности, сопровождаются болью, нарушают качество жизни пациентов. Поэтому ученые постоянно проводят исследования, ищут эффективные препараты для решения проблемм лечения заболеваний суставов.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх